「2009已丑年退休基金研討會」受矚目!吸引近150位產官學界人士參加

「2009已丑年退休基金研討會」昨日(1/19)於六福皇宮大觀殿召開,吸引近150位國內金融專業機構(投信投顧、保險)、政府部門等退休金相關單位人士熱烈參與,並且吸引國內平面及電子媒體採訪,為國內退休議題再次討論熱潮。

本次退休金研討會獲得學界人士熱烈迴響
(圖為勞委會勞退基金監理會委員陳登源博士、萬寶週刊朱成志社長)。 
 
 
普信集團總裁魯濤德接受中天電視專訪。 
邱顯比教授就推動勞退自選方案現況,接受媒體採訪。 



「2009已丑年退休基金研討會」昨日順利召開

「2009已丑年退休基金研討會」已於昨日(1/19)盛大召開,本次邀請到美國最大的企業養老金401K管理機構之一的普信集團公司(T. Rowe Price)成員來台參加,包括普信全球投資服務公司總裁兼執行長魯濤德先生(Mr.Todd Ruppert)、亞太區主管馬福明(Mr. Flemming Madsen)以及大中華區總裁林羿博士(Mr. Philip Lin),三位來賓是具備豐富國際退休金實務經驗的重量級人物,並且與中華民國退休基金協會理事長邱顯比教授、政大風險管理暨保險學系系主任王儷玲教授等人,就金融風暴下的退休基金議題發表演說、相互交流,一同為台灣現行退休金制度及投資市場帶來寶貴建議。

「2009已丑年退休基金研討會」昨日(1/19)盛大召開。
普信集團總裁魯濤德與大中華區董事林羿、邱顯比教授、王儷玲教授齊聚會談。
大中華區總裁林羿博士(Mr.Philip Lin)是中國企業養老金制度的推動者。
魯濤德總裁(Mr.Todd Ruppert)是普信集團
成功打開國際業務門戶的推動者。
王儷玲教授對金融風暴所造成的退休金損失進行探討。

活動花絮:

2009 退休基金研討會
退休金制度改革是經濟改革中至關重要的一個環節,未來勞工退休金制度和個人退 休儲蓄的重要性將會日趨重要。而在改革和發展適合台灣社會、經濟和政治制度的 退休基金體制和實際運作中,望專家、學者和廣大對退休金有興趣的網友來參與我 們的部落,提供您寶貴的意見。

 論壇場地豪華  報到人數絡繹不絕
 貴賓簽到領取論壇資料  備有精美餐點
 中間休息用餐時間 演講會場爆滿
 
 
分享美國退休金市場 圓桌論壇
 
 
台大邱顯比教授政大王儷玲教授合照 演講者合照
 
 朱社長主辦人致詞  政大王儷玲教授分享台灣退休金市場
 台大邱顯比教授介紹演講貴賓 普信全球投資公司總裁兼執行長
魯濤德先生分享普信經營心得
 
 台大邱教授與Todd Ruppert 對談  與會貴賓踴躍發言

 

 

 
林羿博士和台灣行政院邱正雄副院長合照
邱副院長分享政策理念
把手言歡 邱副院長熱情招待
於行政院會議室商討台灣經濟情勢

邱副院長與普信集團及萬寶集團大合照

 

 

  • 【萬寶投顧獨立經營管理】各基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。各基金投資風險及基金應負擔之費用(含分銷費用)請詳閱基金公開說明書或投資人須知,投資人可至萬寶基金投資網(fund.marbo.com.tw)或境外基金資訊觀測站(www.fundclear.com.tw)查詢。股票與固定收益專業投資--合併資產由普信集團旗下企業所管理,包括普信投資研究、普信國際、普信香港、普信新加坡、普信加拿大。所有投資決定皆應參考基金公開說明書,歡迎免費向萬寶證券投資顧問公司索取。投資的價值與收益有漲有跌,投資人的收益可能低於投資的本金。
    「T. ROWEPRICE, INVEST WITH CONFIDENCE」、「大角羊」圖樣以及「普信」二字均為普信集團在美國、中國與其他國家之註冊商標。本資料僅用於特定國家,由萬寶證券投資顧問公司發佈及授權使用。註:7630 億美元為 2015年底資料。

  • 本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本基金投資風險及基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至萬寶基金投資網 ( fund.marbo.com.tw )或境外基金資訊觀測站 ( www.fundclear.com.tw )查詢。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合追求債券較高利息收入及資本利得且能承受較高風險之非保守型投資人,且投資人投資高收益債券基金不宜占其投資組合過高之比重。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。

  • 本資料僅供參考使用並不得作為基金銷售或推介之用,或據此向第三人為投資建議。萬寶投顧已就可靠資料或來源提供適當之意見與消息,但不保證資料來源之完整性,如有任何遺漏或疏忽,請即通知本公司修正,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,對此不負任何法律責任。

萬寶投顧公司獨立經營管理 © 版權所有‧萬寶投顧公司