首屆普信萬寶國際投資論壇

《新興亞洲投資策略主題超級吸睛 反應熱烈》
由美國普信集團(T.Rowe Price)及萬寶投顧共同主辦的首屆「普信萬寶國際投資論壇」,於11月17日於西華飯店盛大舉辦,邀集美國、印度及台灣之投資專家、學者及金融業者與會,討論新興亞洲市場最新的投資趨勢及投資策略。
※各機構法人及重量級投資人熱烈參與
現今新興亞洲投資吸引了全球投資人的目光,而人民幣升值議題當紅,亦吸引大量資金流入亞洲及台灣,本次論壇難得邀請到與普信有策略合作關係的印度歷史最悠久基金公司UTI的專家介紹印度現況,以及普信亞洲(除日本)基金經理人暢談新興亞洲投資,吸引了大批機構法人、退休基金、重量級投資人及媒體參與,為亞洲區資產管理的交流開創新頁。

論壇中,普信集團副總裁林羿博士於引言中先談到,從全球投資角度來看,新興市場快速的發展,使得新興市場的重要性大增,其中亞洲(除日本)市場更是不可忽略的重點。萬寶投顧董事長朱成志表示,台灣在境外基金的銷售快速成長,而亞洲(除日本)、中國及印度類型之股票基金持續吸金,也反應台灣投資人對亞洲市場的重視。台大財金系系主任胡星陽教授則表示,看好新興亞洲未來的經濟前景及亞洲股市未來的發展。

印度UTI國際投資管理(新加坡)總經理Praveen Jagwani就印度經濟展望及投資機會做了精闢的分析,看好印度未來人口紅利的高成長及內需可觀的商機。普信亞洲(除日本)基金經理人Ann Lu針對亞洲長期成長的動力及四大投資機會,有著精彩的論述。至於萬寶海外研究部副總朱彥忠,則以投資理財顧問的角度,提出亞洲(除日本)市場應列入投資人核心資產之思維,並就如何挑選新興亞洲相關基金商品有其獨到看法。

本次Praveen提出了投資印度的六大商機:都市化快速、國內消費、就業機會增長、低出口依賴、有利的政策環境及充滿活力的資本市場。他也以1960至1970年代歐美嬰兒潮產生強勁經濟成長的經驗為例,說明目前印度正處於相同的成長軌道,不斷壯大的中產階級與內需消費、產業高成長、規模大增的股市市值、貨幣價值、快速的基礎建設及強而有力的政府及財政實力,將帶領印度未來10至20年的經濟成長。

目前印度經濟成長主要來自私人消費,占GDP比重57%,而出口比重僅占約12%左右,在金磚四國與新興亞洲中偏低,因此可以降低國際景氣衰退的干擾,不過未來仍會增加出口以提振經濟實力。而為了減少雨季干擾經濟成長,也致力於降低農業占GDP的比重,預估將由2004年的43%降低至2015年的12%。

 

 


活動花絮:

  • 【萬寶投顧獨立經營管理】各基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。各基金投資風險及基金應負擔之費用(含分銷費用)請詳閱基金公開說明書或投資人須知,投資人可至萬寶基金投資網(fund.marbo.com.tw)或境外基金資訊觀測站(www.fundclear.com.tw)查詢。股票與固定收益專業投資--合併資產由普信集團旗下企業所管理,包括普信投資研究、普信國際、普信香港、普信新加坡、普信加拿大。所有投資決定皆應參考基金公開說明書,歡迎免費向萬寶證券投資顧問公司索取。投資的價值與收益有漲有跌,投資人的收益可能低於投資的本金。
    「T. ROWEPRICE, INVEST WITH CONFIDENCE」、「大角羊」圖樣以及「普信」二字均為普信集團在美國、中國與其他國家之註冊商標。本資料僅用於特定國家,由萬寶證券投資顧問公司發佈及授權使用。註:7630 億美元為 2015年底資料。

  • 本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本基金投資風險及基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至萬寶基金投資網 ( fund.marbo.com.tw )或境外基金資訊觀測站 ( www.fundclear.com.tw )查詢。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合追求債券較高利息收入及資本利得且能承受較高風險之非保守型投資人,且投資人投資高收益債券基金不宜占其投資組合過高之比重。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。

  • 本資料僅供參考使用並不得作為基金銷售或推介之用,或據此向第三人為投資建議。萬寶投顧已就可靠資料或來源提供適當之意見與消息,但不保證資料來源之完整性,如有任何遺漏或疏忽,請即通知本公司修正,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,對此不負任何法律責任。

萬寶投顧公司獨立經營管理 © 版權所有‧萬寶投顧公司